За все 200 рублей: топ - 5 мест, где можно поесть вкусно и недорого

Удивительно, но в Новосибирске есть еще места с хорошей кухней, быстрой подачей, вкусной едой, щедрыми порциями и низкими ценами. В обзор вошло пять кафе и ресторанов, куда можно прийти хоть сейчас и убедиться, что с вас возьмут за обед 200–215 рублей. Читайте, что можно съесть на эти деньги и где.

«Вилка-Ложка»

Рестораны быстрого обслуживания с недорогими бизнес-ланчами из вкусных домашних блюд: десятки вариантов каждую неделю










Когда хочется пообедать быстро, вкусно и недорого, первым делом новосибирцы вспоминают рестораны быстрого обслуживания «Вилка-Ложка». Ведь почти у каждого рядом с домом или работой найдется ставшее привычным заведение. И в каждом гости получают гарантированно высокое качество домашних блюд.

Со 2 сентября «Вилка-Ложка» обновляет формат бизнес-ланчей. Если раньше обеденное предложение состояло из двух комплексов, то есть выбор был не очень большим, то новое предложение стало по-настоящему ресторанным. Каждый день действуют три разновидности бизнес-ланча, которые отличаются по цене, количеству и составу блюд. Выбирайте на свой вкус и кошелек и обедайте каждый день по-разному. Меню бизнес-ланчей в «Вилке-Ложке» обновляется каждую неделю, теперь к предложению поесть быстро, вкусно и недорого смело можно добавить — разнообразно.

Бизнес-ланч за 119 рублей вы можете взять салат или суп, горячее с гарниром, чай и хлеб. В каждой категории на выбор предлагается по два домашних блюда. Например, суп-крем из кабачков, куриная паровая котлета с гречкой и черный чай.

Бизнес-ланч, состоящий из салата, супа, второго блюда и напитка за 139 рублей. После такого обеда сил хватит до самого вечера: салат «Свежесть», борщ с болгарским перцем, домашняя котлета со спагетти и напиток из сухофруктов.

Для тех, кто любит разнообразие, сделали бизнес-ланч: салат, суп, второе, напиток в нем можно выбрать из трех вариантов. Весь комплекс обойдется в 159 рублей. Здесь в меню есть и мясо, и рыба, и курица, чтобы понравилось всем. Получается вкусно и питательно: крабовый салат с добавлением свежих огурцов, пекинской капусты и водорослей хиями, горбуша в сливочно-лимонном соусе с картофельным пюре и морс из черной смородины.

Бизнес-ланчи от «Вилки-Ложки» — это не просто вкусно, но и выгодно. Если сравнить цену бизнес-ланча с подобным предложением в других ресторанах, каждый любитель поесть может пообедать в «Вилке-Ложке» с экономией бюджета около 50 рублей. Обеденное предложение действует с 12:00 до 16:00 ежедневно.

Обслуживают здесь очень быстро, так что обед в «Вилке-Ложке» не займет много времени. Заходите хоть каждый день.

Состав блюд бизнес-ланча из текста статьи или на фото может отличаться, действующий состав бизнес-ланча уточняйте в ресторанах быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».

Торгово-развлекательный центр «АУРА»

Больше 20 заведений для обеда в одном месте: география от Востока до Запада

Ищете, где пообедать в центре? Тогда, вместо того чтобы отдать предпочтение одному ресторану, посетите ТРЦ «АУРА», где от обилия заведений у вас просто глаза разбегутся: ресторан «Хамовники», чайхона «Курагадиван», «Мясоroob», «ХочуПури», «Шикари», «IL Патио», «Перчини», KFC, CINNABON, McDonald's, «СловоПлову» и другие. Это отличный вариант для тех, кто приехал на машине: в вашем распоряжении просторная парковка с бесплатным доступом на три часа.

Для обеда в итальянском стиле прекрасно подойдет «Перчини», где вы почувствуете себя гостем уютного средиземноморского ресторанчика. В будни с 10:00 до 16:00 здесь действует меню бизнес-ланча. Сытный и свежий обед обойдется всего в 215 рублей. Нежный сливочный крем-суп из сыра с куриным филе, сухариками и петрушкой — классика. А к нему отлично подходит салат «Эмилия»: хрустящие свежие овощи — огурец и редис, тонкие лепестки куриного филе, половинка яйца с почти жидким ярким желтком и базилик. Заправка на выбор: сметана или рыжиковое масло.

Если захочется восточного колорита, загляните на обед в чайхону «Курагадиван». Знаменитое восточное гостеприимство, уютная и теплая атмосфера и традиционная кухня. Трудно удержаться, чтобы не попробовать хачапури — оно здесь просто божественно. Хачапури по-аджарски — румяная лодочка из теста с сыром, в середине которой лежит желток, растекающийся при первом движении ножа и добавляющий сочности и вкуса. А если добавить к нему товук-шурпу, куриный суп с домашней лапшой из обеденного меню, то получится вкусно и питательно. Такой обед обойдется в 210 рублей.

Среди разнообразных заведений в «АУРЕ» всегда найдется подходящий вариант для истинных гурманов.

Сеть кафе бурятской кухни «ХАН БУЗ»

Большие порции, быстрая подача и нереально вкусные буузы. Очутиться в Бурятии во время обеденного перерыва — это не сказка. За путешествием в солнечную республику, вкусными, недорогими блюдами и домашней заботой идут в «Хан Буз», который уже успел стать брендом бурятской кухни.

Основное блюдо, конечно, буузы: мягкое тесто, сочный фарш, насыщенный бульон. Одна штука — 40 рублей. Мастера лепят их с особой любовью: все буузы одинакового размера и имеют традиционные 33 защипа. Если пришли в кафе впервые, на столе найдете инструкцию, как есть это бурятское блюдо.

Готовые буузы томятся в ожидании гостя ровно 30 минут. В кафе действует беспощадное правило: кривые и холодные буузы будут скинуты со скалы в пропасть. На самом деле все куда благороднее: через полчаса нереализованные порции снимают с продажи, складывают в контейнер и увозят в приют для животных.

Кроме бууз кафе предлагает собрать полноценное обеденное комбо: салат + суп + напиток. И сладкие бовы со сгущенкой на десерт. Салаты стоят от 49 до 59 руб., традиционный бурятский суп шулэн с говядиной или курицей — 89 рублей. В меню представлена и китайская кухня от 219 рублей. Попробуете лапшу с говядиной в устричном соусе или с курицей в сливочном. Отдельная любовь гостей — гободжоу: нежное куриное филе в кляре и кисло-сладком соусе подается с рисом и салатом. Из монгольских блюд готовят цуйван: говяжий фарш, обжаренный с овощами, который подается с пюре или лапшой на выбор.

В сети кафе девять филиалов, где одинаково поддерживается высокий уровень стандартов. Большие порции по 300-400 граммов, подача блюд до пяти минут, внутри всегда чисто, а сотрудники приветливы. В «Хан Бузе» готовятся к приходу гостей ежедневно: во имя мяса, лука и сочного бульона.

Сеть кофеен SIBERIAN STORY

Кофейня в центре с кедровым рафом, салатами из киноа и тыквенным супом

Новосибирск — один из самых «кофейных» городов в России. Здесь множество интересных проектов, таких как Siberian Story — сеть кофеен с неповторимым колоритом и теплой атмосферой. Сибирский характер подчеркивают такие авторские напитки, как кедровый раф и таежный чай с вареньем из шишек. Есть большие порции кофе: 350 мл и 450 мл! Их готовят на обычном и альтернативном молоке по одной цене (на выбор соевое, миндальное, кокосовое, обезжиренное и безлактозное).

Чтобы готовить лучшие и вкуснейшие напитки нашим дорогим гостям, наши бариста на постоянной основе проходят обучение и регулярные аттестации в тренинг-центре. Наши тренеры — действующие судьи чемпионатов SCA в РФ. Мы заинтересованы в развитии кофейной культуры и предлагаем развитие каждому. Для желающих узнать больше о кофе, научиться его грамотно и правильно готовить проводятся мастер-классы, а также каппинги и дегустации.

Вместе с тренинг-центром на Красном проспекте, 11 расположена кофейня, в которой, наблюдая за атмосферными кофейными мероприятиями, можно позавтракать и пообедать. Причем оба меню действуют весь день. Шеф-повар советует попробовать салаты из булгура и курицы или киноа и авокадо (150 рублей). Есть вкусные сэндвичи с ростбифом, курицей или рыбой (150 рублей), а также крем-супы на любой вкус: морковный, сырный, тыквенный, грибной (120 рублей). Полное меню можно посмотреть на сайте.

Также в центральной кофейне на Красном проспекте, 11 действуют комбо-предложения за 199 рублей:

✔ яйцо-пашот + добавка из курицы + капучино 450 мл/латте 450 мл/кофе в турке;

✔ капучино 220 мл/американо 220 мл* + сэндвич;

✔ крем-суп* + салат из свежих овощей + капучино 220 мл/американо 220 мл.

Сеть кафе вьетнамской кухни Kung pho

Бистро в ТРЦ «Галерея Новосибирск» и Академгородке, где готовят аутентичный фо, вок и дим самы

Все больше новосибирцев отдыхает в Азии, а вернувшись домой, хотят и здесь есть суп фо, рамен и вок. Поэтому открывшееся в 2017 году в самом центре города вьетнамское бистро Kung Pho быстро стало популярным. Сейчас точки сети работают также в Академгородке и на фудкорте в ТРЦ «Галерея Новосибирск».

Находясь в Kung Pho, вы легко представите себя во Вьетнаме: вот вы, прогуливаясь по шумным и узким азиатским улочкам, захотели перекусить и заглянули в местную закусочную. Порция супа фо га с ростками сои, рисовой лапшой и курицей обойдется в 195 руб. Пикантный вкус придают зелень, перец чили и лайм. 400 грамм достаточно, чтобы быть сытым до самого ужина.

Многие любят вок — обжаренные на особой сковороде мясо и овощи с лапшой или рисом. Вегетарианцы могут пообедать здесь на 200 рублей, взяв вок с рисом или яичной лапшой, морковью, пекинской капустой, ростками сои, шпинатом и зеленью (160 рублей за 200 г, 205 рублей за 400 г).

Еще один вариант азиатского обеда — дим самы, паровые пельмени из тонкого теста с начинкой из свинины и говядины, соевого и устричного соуса, имбиря, зеленого лука с добавлением кунжутного масла за 180 рублей.