Сеть фермерских кафе «Вилка Ложка»

Сегодня «ВИЛКА ЛОЖКА» – это сеть фермерских кафе с домашней кухней и демократичными ценами. Основываясь на многолетнем опыте, мы разработали для наших гостей универсальное меню, блюда которого приготовлены по лучшим традиционным рецептам. Вкусные, сытные и конечно аппетитные.

Специальная система подготовки и подачи блюд дает нашим клиентам возможность самостоятельно оценить, выбрать и оплатить свой обед в течение трех – пяти минут. А уютный и удобный, современно оформленный обеденный зал, позволяет с комфортом расположиться как большой компании, так и отдельным гостям, не мешая друг другу.

Специальные предложения «ВИЛКА ЛОЖКА» помогут всем желающим правильно и рационально выбрать полноценные завтрак, обед или ужин, не потратив на покупку много времени и средств.

Интерьер заведения
Идеальное сочетание практичности и красоты
История заведения
одна из крупнейших сетей кафе

В 2002 году первая «Вилка Ложка» открылась на ул. Ленина в Новосибирске. Заведение выгодно отличалось от существующих тогда столовых тем, что еда там готовилась в том же помещении, и блюда из-под ножа сразу выходили к гостям, как в настоящем ресторане.

Чистота и порядок, разнообразное и недорогое меню, самообслуживание и отлаженная работа персонала сделали «Вилка Ложка» настоящим открытием года не только для Новосибирска, но и для регионального рынка общепита.

Формат нового современного ресторана быстрого обслуживания быстро стал на сибирском рынке общепита настоящим хитом. Очереди в «ВИЛКА ЛОЖКА» часто выходили на улицу, и причину такой популярности владельцы бренда, компании «Фуд Мастер» объясняли тем, что люди просто соскучились по привычной, вкусной, качественной и недорогой еде.

За последующие пять лет в Новосибирске и близлежащих российских городах Барнаул, Кемерово, Томск, Омск, Новокузнецк, Красноярск, а также казахстанской Алма-Аты были открыты еще 12 ресторанов «ВИЛКА ЛОЖКА». В середине февраля 2006 года на Старом Арбате появилась первая «ВИЛКА ЛОЖКА» в Москве на 150 мест, а в конце марта в столице открывается вторая столовая. Всего в 2006 году размер сети составлял 18 ресторанов в 10 городах России и Казахстана.

В 2008 году новую команду менеджеров возглавил Илья Серов – руководитель Новосибирского филиала. В 2009 году для дальнейшего развития сети ресторанов было принято решение о переходе на концепцию франчайзинга. В 2012 году концепция РБО «ВИЛКА ЛОЖКА» была изменена, был проведен ребрендинг, претерпело изменения меню «ВИЛКА ЛОЖКА», изменился дизайн помещений, - все эти нововведения привлекли новых посетителей.

В Управляющей Компании «Фуд Мастер» обновили требования к франчайзи, предложили собственные модели сотрудничества, отличающиеся от традиционных. В качестве дополнительных каналов продаж начали активно развиваться корпоративное питание, продажа блюд на вынос и доставка готовых обедов из ресторанов быстрого обслуживания «ВИЛКА ЛОЖКА».

В июне 2021 года проведен ремоделинг концепции «Ресторанов быстрого обслуживания» до формата «Фермерских Кафе». Были сохранены основные преимущества скорости подачи блюд и обслуживания, при этом позиционирование сменилось в сторону экологичности и здорового питания.

По состоянию на 31 мая 2022 года общее количество точек сети заведений «ВИЛКА ЛОЖКА» на территории России составляет 52 кафе, в 10 городах присутствия.

Приглашаем к сотрудничеству

потенциальных партнеров

Узнать подробнее об открытии фермерского кафе по франшизе во всех доступных форматах

Франчайзинг ВИЛКА ЛОЖКА
Рыба.Рис
сеть суши-баров
Подробнее -
Кафе-кулинария
В разработке -
Pro Обед
Подробнее -