Рестораны быстрого обслуживания «Вилка-Ложка»

Сегодня «Вилка-Ложка» – это ресторан быстрого обслуживания (Quick service) с домашней кухней и демократичными ценами. Основываясь на многолетнем опыте, мы разработали для наших гостей универсальное меню, блюда которого приготовлены по лучшим традиционным рецептам. Вкусные, сытные и конечно аппетитные. Специальная система подготовки и подачи блюд дает нашим клиентам возможность самостоятельно оценить, выбрать и оплатить свой обед в течение трех – пяти минут. А уютный и удобный, современно оформленный обеденный зал позволяет с комфортом расположиться как шумной компании, так и отдельным гостям, не мешая друг другу. Специальные предложения «Вилка-Ложка» помогут всем желающим правильно и рационально выбрать полноценные завтрак, обед или ужин, не потратив на покупку много времени и средств.

История заведения

одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого обслуживания

В 2002 году первую «Вилка-Ложка» открыл на ул. Ленина в Новосибирске владелец компании «Фуд-Мастер» Андрей Алексеев, позиционируя ее как евростоловую. Заведение выгодно отличалось от существующих тогда столовых тем, что еда в там готовилась в том же помещении, и блюда из-под ножа сразу выходили к гостям, как в настоящем ресторане. Чистота и порядок, разнообразное и недорогое меню, самообслуживание и четкая работа персонала сделали «Вилка-Ложка» настоящим открытием года не только для Новосибирска, но для регионального рынка общепита в целом. Так «Вилка-Ложка» стала рестораном быстрого обслуживания.

Формат нового современного ресторана быстрого обслуживания быстро стал на сибирском рынке общепита настоящим хитом. Очереди в «Вилка-Ложка» часто выходили на улицу, и причину такой популярности владельцы бренда, компании «Фуд-Мастер» объясняли тем, что люди просто соскучились по привычной, вкусной, качественной и недорогой еде.

За последующие пять лет в Новосибирске и близлежащих российских городах Барнаул, Кемерово, Томск, Омск, Новокузнецк, Красноярск, а также казахстанской Алма-Аты были открыты еще 12 ресторанов «Вилка-Ложка». В середине февраля 2006 года на Старом Арбате появилась первая «Вилка-Ложка» в Москве на 150 мест, а в конце марта в столице открывается вторая столовая. Всего в 2006 году размер сети составлял 18 ресторанов в 10 городах России и Казахстана.

В 2008 году новую команду менеджеров возглавил Илья Серов – руководитель Новосибирского филиала. В 2009 году для дальнейшего развития сети ресторанов было принято решение о переходе на концепцию франчайзинга. В 2012 году концепция РБО «Вилка-Ложка» была изменена, был проведен ребрендинг, претерпело изменения меню «Вилка-Ложка», изменился дизайн помещений, - все эти нововведения привлекли новых посетителей.

В Управляющей Компании «Фуд-Мастер» обновили требования к франчайзи, предложили собственные модели сотрудничества, отличающиеся от традиционных. В качестве дополнительных каналов продаж начали активно развиваться корпоративное питание, продажа блюд на вынос и доставка готовых обедов из ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».

По состоянию на 20 июля 2018 года общее количество точек сети ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» на территории России составляет 44 ресторана, в восьми городах присутствия: Екатеринбург (16), Новосибирск (14), Барнаул (3), Уфа (3), Новокузнецк (2), Чита (2), Нижний Тагил (2), Тюмень (1) и Самара (1). К концу 2018 года «Фуд-Мастер» планирует увеличить количество ресторанов быстрого обслуживания Вилка-Ложка в России до 50.